Вторник, 24.10.2017, 07:06
Мой праздник
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы
Рецепты [1]
Новогодние рецепты [0]
Рецепты на Пасху [10]
Реклама
Это интересно!
Главная » Статьи » Праздничный стол » Рецепты на Пасху

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


1 вариант
40 г дрожжей
50 г сахара
500 г муки
200 мл молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
пасхальные кондитерские украшения
Пасха | Просмотров: 628 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)


125 г мягкого сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1/2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. рома
4 ст. л. молока
жир и панировочные сухари для форм
50 г сахарной пудры для посыпки

Пасха | Просмотров: 587 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (2)


2 цыпленка
3 ст. л. муки
2 стакана панировочных сухарей
4 яйца
0,5 стакана молока
2-3 ст. л. бульона
100-150 г сливочного масла
1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки
черный молотый перец и соль по вкусу

Пасха | Просмотров: 536 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)


на 20-25 'яичек'
4 стакана мелко порубленного отварного куриного мяса
750 г творога
0,75 стакана белого мелко порубленного изюма
0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки
2 стебля сельдерея, мелко порубленных
6 перьев зеленого лука, мелко порубленных
0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля
1 ст. л. порошка карри
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. тертого имбиря

Пасха | Просмотров: 509 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)



Вареные яйца - всегда излюбленный участник всех летних обедов, пикников и завтраков, но именно после Пасхи яйца попадают в самый центр внимания, так как у всех появляется проблема реализации этих праздничных продуктов. Справиться с этой проблемой и поможет наша статья.

      В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху и чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год. Так что если ваши заботливые родственники и друзья подарили вам в этом году много яиц, наша статья заставит вас порадоваться вдвойне - с нашими рецептами год будет не только удачным, но и вкусным ! :) 

      Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 ккалорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей. Только подготавливая эту статью я узнала насколько оказывается любимы в народе вареные яйца ! На эту тему написаны сказки, сочинены анекдоты, яйца даже вошли в народный фольклор в таких эпохальных фразах, как "крутой, как вареное яйцо"...
Пасха | Просмотров: 820 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)



    ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

      Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.
Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

      Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.

Пасха | Просмотров: 644 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)

Пасха | Просмотров: 666 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)



Как встретить Пасху, приготовить праздничное застолье, испечь высокий кулич?
 

     О русских пасхальных традициях рассказывает кандидат исторических наук, знаток российской старины, педагог Анна Иосифовна Слудина. 

     - Куличи, пасхи и расписные яйца - традиционные пасхальные кушанья - готовятся один раз в году. Правда, праздничный стол состоит не только из них - почетное место занимают мясные блюда, которых так не хватало во время длинного поста: запеченные окорока, жареная телятина, свинина с хреном, домашняя колбаса. Рыба на пасхальном столе отсутствует - она допускалась во время поста. Угощение на Пасху состоит только из холодных закусок. К концу застолья подается чай, который пьют с куличами и пасхами. Праздничный стол украшается яркой скатертью, нарядной посудой и самодельными искусственными цветами из бумаги или ткани. Стебельками служит проволока, обмотанная бумагой.
Пасха | Просмотров: 1029 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)



В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде. В центр блюда ставят пророщенную пщеницу, вокруг 12 крашеных яичек - по числу апостолов Христовых, одно белое некрашенное помещают в центре - посвящается Христу.
      Освящённое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день - разговляются после Великого поста. 

      Цветные яйца в не меньшей степени, чем куличи и пасхи, составляли основу застолья. Яйца издавна символизировали тайну жизни, а Христос подарил человечеству новую жизнь. Во времена седой старины яйца красили только в оттенки красного цвета, который напоминал о крови Спасителя. Даря яичко, целовались и приговаривали: "Пусть ваша жизнь будет кругла, как яичко". Постепенно разукрашивание яиц превратилось в искусство.
Пасха | Просмотров: 1378 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (3)



Украшение праздничного стола - освященный кулич. В церковь принято было носить куличи собственной выпечки, хотя в булочных, у Филиппова и Абрикосова, продавались куличи невероятной красоты и отменного вкуса. 

      Рецепт традиционного русского кулича
      Ингредиенты: 1 кг муки, 5 яиц, 60-80 г дрожжей, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, по одному стакану сахара и изюма, по вкусу - корица, цукаты, сахарная пудра, орехи. 

      Замесить тесто из дрожжей, теплого молока и половинной порции муки и поставить опару в теплое место. Через некоторое время перемешать и вновь дать подняться. Затем добавить оставшуюся муку, желтки, размягченное масло, сахар, корицу и цукаты. Тщательно вымесить тесто, добавить изюм и взбитые белки. Выложить тесто в форму и оставить на 40-50 минут. Затем смазать кулич яйцом и посыпать молотыми орехами. Выпекать в горячей духовке до готовности, которая проверяется тонкой деревянной палочкой. Теплый кулич посыпать сахарной пудрой.
Пасха | Просмотров: 1211 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)

Форма входа
Поиск
Календарь событий
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Всё для Pocket PC
  • КНИГИ на любой вкус
  • Android - все для смартфона
  • Меню для любого стола
  • Всё для NOKIA
  • Компьютер - это просто!
  • Всё про дачу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Это полезно!
    Конструктор сайтов - uCoz