Четверг, 25.04.2024, 11:24
Мой праздник
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы
Новый год [1]
Рождество [0]
Старый новый год [0]
Татьянин день [14]
День Святого Валентина [8]
23 февраля [1]
Масленица [2]
8 Марта [37]
1 апреля [44]
Пасха [19]
1 мая [0]
9 мая [0]
День защиты детей [0]
День России [0]
1 сентября [0]
День рождения [24]
Юбилей [32]
Именины [13]
Детские праздники [24]
Юбилей фирмы [0]
Корпоративная вечеринка [1]
Профессиональные праздники [0]
Религиозные праздники [0]
Международные праздники [0]
Праздники разных стран [0]
Спортивные праздники [0]
Командообразование [1]
Последний звонок [0]
Выпускной вечер [0]
Отдых [0]
Пикник [0]
Свадьба [0]
Реклама
Это интересно!
Главная » Статьи » Праздники » Пасха

10 блюд с вареными яйцами


Вареные яйца - всегда излюбленный участник всех летних обедов, пикников и завтраков, но именно после Пасхи яйца попадают в самый центр внимания, так как у всех появляется проблема реализации этих праздничных продуктов. Справиться с этой проблемой и поможет наша статья.

      В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху и чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год. Так что если ваши заботливые родственники и друзья подарили вам в этом году много яиц, наша статья заставит вас порадоваться вдвойне - с нашими рецептами год будет не только удачным, но и вкусным ! :) 

      Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце всего 76 ккалорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей. Только подготавливая эту статью я узнала насколько оказывается любимы в народе вареные яйца ! На эту тему написаны сказки, сочинены анекдоты, яйца даже вошли в народный фольклор в таких эпохальных фразах, как "крутой, как вареное яйцо"...

      Некоторые специалисты уверяют, что вареные яйца способствуют улучшению сексуальной жизни человека ! Вареные яйца не только полезны для приема внутрь, но и для использования снаружи - например, для прогрева носа при насморке. Последние исследования ученых показали, что правильная диета большинства людей должна включать по одному яйцу в день.

      Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее сырого.

      Чтобы желток у яйца не потемнел, а остался ярко-желтым, яйца нужно варить не более 10 мин после закипания воды, переваренное яйцо сразу потемнеет. Чтобы при варке яйца не лопались, их предварительно нужно довести до комнатной температуры. Также я встречала совет о необходимости проткнуть тупой конец яйца иглой, и тогда оно тоже не лопнет.

      Перед тем, как чистить яйца, окуните их в холодную воду, так скорлупа будет сходить легче.

Лосось, запеченный в фольге
300 гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.

Яичная сальса
Мелко порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса, щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску, томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta).

Яйца, фаршированные икрой
Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и хорошо перемешать с 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа. Наполнить белки этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить веточкой петрушки.

Окрошка
Мелко нарезать пучок зеленого лука и укропа. Разложить по тарелкам, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить 3 порубленных яйца, 2 мелко нарезанных свежих огурца, 50 гр нарезанного редиса и вареное мясо (или колбасу). Все это залить квасом и заправить сметаной. Можно добавить немного тертого хрена. Подавать очень холодной.

Бутербродики с яйцом по-индийски
Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст л пасты карри, 3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст л майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.

Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках
Отварить 4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3 мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить 1 ст сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Салат из кальмара с яйцами
250 гр вареного мяса кальмара и 5 сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками. Hашинковать 50 гр зеленого лука. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить 150 гр майонеза. Украсить яйцом и зеленым луком.

Салат из птицы с яйцами и яблоками
Обжарить 300 гр куриного филе и тонко нарезать. 3 яйца сварить, затем отделить белки от желтков. Добавить к курице нарубленные белки, 2 мелко нарезанных яблока без кожицы и семян, заправить 200 гр майонеза, смешанного с растертыми желтками, посолить.

Яйца для свекрови по-тайски
Отварить 6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст л подсолнечного масла. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В сковороде разогреть 2 ст л сахара, 1 ст л воды и 2 ст л лимонного сока, готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом, сверху выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.

Соус к спарже по-татарски
Порубить луковицу, 2 сваренных яйца, 2 ст л каперсов, 2 маринованных огурца.Добавить 4 ст. лож майонеза и 2 ст. л. йогурта . Приправить огуречным маринадом, солью и перцем.Добавить, измельченный зубчик чеснока и 5 ст. л. нарезанного зеленого лука.

      Источник: www.kuking.net

Категория: Пасха | Добавил: iliva (10.03.2012)
Просмотров: 1296 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь событий
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Всё для Pocket PC
  • КНИГИ на любой вкус
  • Android - все для смартфона
  • Меню для любого стола
  • Всё для NOKIA
  • Компьютер - это просто!
  • Всё про дачу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Это полезно!
    Конструктор сайтов - uCoz