Пасхальные закуски - Пасха - Праздники - Каталог статей - Всё для праздника
Суббота, 10.12.2016, 17:36
Мой праздник
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы
Новый год [1]
Рождество [0]
Старый новый год [0]
Татьянин день [14]
День Святого Валентина [8]
23 февраля [1]
Масленица [2]
8 Марта [37]
1 апреля [44]
Пасха [19]
1 мая [0]
9 мая [0]
День защиты детей [0]
День России [0]
1 сентября [0]
День рождения [24]
Юбилей [32]
Именины [13]
Детские праздники [24]
Юбилей фирмы [0]
Корпоративная вечеринка [1]
Профессиональные праздники [0]
Религиозные праздники [0]
Международные праздники [0]
Праздники разных стран [0]
Спортивные праздники [0]
Командообразование [1]
Последний звонок [0]
Выпускной вечер [0]
Отдых [0]
Пикник [0]
Свадьба [0]
Реклама
Это интересно!
Главная » Статьи » Праздники » Пасха

Пасхальные закуски


    ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

      Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.
Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

      Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.

      Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку, лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.

      Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.

      Может подаваться как горячим, так и холодным.

      Источник: http://www.bytecity.ru/~nelly/

      ЯЙЦА В РУБАШКЕ

      Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.
Hачинка:
Соединить желтки + горчица + толченые орехи + соль + перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).

      Панируем яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После опять (осторожненько!) обмакиваем в сырое яйцо, затем еще раз в сухарях с сыром.

      Обжариваем яйца во фритюре, кладем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.Укладываем яйца на зелененькие перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.

      Приятного аппетита!

      Закуска по-татарски

Ингредиенты:
300 г свежей говядины
2 мелкие луковицы
3 сардины в масле
2 яичных желтка
черный молотый перец, соль

      Способ приготовления: Говядину вымыть, обсушить, мелко порубить острым ножом. Сардины нарезать или раздавить вилкой. Лук мелко порубить. Мясо соединить с сардинами и луком, добавить желтки, посолить и поперчить так, чтобы блюдо получилось острым. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного масла от сардин.

      БУЖЕНИНА
Свиная вырезка – 1 кг
сало – 100 г
Перец – 10 горошинок
Кориандр – 10 горошинок
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 5 шт.
Соль

      Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.

      СТУДЕНЬ ИЗ РЫБЫ
500 гр рыбного филе,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 корень петрушки,
2 ст л желатина,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу

1. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить до набухания. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 750 мл холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, посолить и варить 30 мин при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, измельчить.

2. Бульон процедить, поместить в него рыбу, прокипятить и ввести в замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения. Затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в форму или формочки и поставить в прохладное место. Подавать с соусом из хрена.

      ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
      Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть желток и начинить. Готовые яйца положить на листья зеленого салата.

НАЧИНКИ:
- грибы, яичный желток, специи, майонез;
-
желток, обжаренный лук;
- желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана;
- желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески;
- желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез;
- желток, тертый мелко сыр, чеснок;
- желток, копченая рыба;
- желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями;
- желток, резанные маслины, майонез;
- желток, майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы;
- любой паштет;
- икра красная или черная;
- мелко порезанная ветчина, майонез, зелень;
- тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок, смешать с желтком и майонезом, украсить половинками грецкого ореха;
- порезать отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить креветками.
- тунец с мелко порезанными оливками;
- креветки, инжир, чеснок и майонез
селедочный форшмак...
- гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком; фаршированные яйца полить свеху белым соусом.
- килечка, а сверху желток растертый с майонезом
- мясо криля

      ...везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.

Категория: Пасха | Добавил: iliva (10.03.2012)
Просмотров: 574 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь событий
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Всё для Pocket PC
  • КНИГИ на любой вкус
  • Android - все для смартфона
  • Меню для любого стола
  • Всё для NOKIA
  • Компьютер - это просто!
  • Всё про дачу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Это полезно!
    Конструктор сайтов - uCoz