Вареные
яйца - всегда излюбленный участник всех летних обедов, пикников и
завтраков, но именно после Пасхи яйца попадают в самый центр внимания,
так как у всех появляется проблема реализации этих праздничных
продуктов. Справиться с этой проблемой и поможет наша статья.
В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху и
чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год. Так
что если ваши заботливые родственники и друзья подарили вам в этом году
много яиц, наша статья заставит вас порадоваться вдвойне - с нашими
рецептами год будет не только удачным, но и вкусным ! :)
Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце
всего 76 ккалорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей.
Только подготавливая эту статью я узнала насколько оказывается любимы в
народе вареные яйца ! На эту тему написаны сказки, сочинены анекдоты,
яйца даже вошли в народный фольклор в таких эпохальных фразах, как
"крутой, как вареное яйцо"...
Некоторые специалисты уверяют, что вареные яйца способствуют улучшению
сексуальной жизни человека ! Вареные яйца не только полезны для приема
внутрь, но и для использования снаружи - например, для прогрева носа при
насморке. Последние исследования ученых показали, что правильная диета
большинства людей должна включать по одному яйцу в день.
Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую
тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается
заметно быстрее сырого.
Чтобы желток у яйца не потемнел, а остался ярко-желтым, яйца нужно
варить не более 10 мин после закипания воды, переваренное яйцо сразу
потемнеет. Чтобы при варке яйца не лопались, их предварительно нужно
довести до комнатной температуры. Также я встречала совет о
необходимости проткнуть тупой конец яйца иглой, и тогда оно тоже не
лопнет.
Перед тем, как чистить яйца, окуните их в холодную воду, так скорлупа будет сходить легче.
Лосось, запеченный в фольге 300
гр подготовленного филе лосося уложить кожей вниз на лист фольги,
сбрызнуть лимонным соком, посолить, обсыпать 2-мя вареными рублеными
яйцами, 2 ст л укропа, обложить 2 луковицами, тонко нарезанными
кольцами, и полить 3 ст л растопленного сливочного масла. Сверху уложить
еще 300 гр лосося кожей вверх. Фольгу плотно завернуть, положить на
противень и запечь рыбу в духовке в течение 25-30 мин.
Яичная сальса Мелко
порубить 2 отваренных яйца, соединить с 1/2 пучка нашинкованного
зеленого лука, 10 маленькими нарезанными корнишонами (маринованными
огурчиками), добавить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л красного уксуса,
щепоткой сахара и 1 ст л эстрагона. Приправить по вкусу. Разложить по 4м
тарелкам, сбоку положить добавить кусочки салями, целую редиску,
томаты, зеленые и черные оливки (маслины). Подавать с толстыми кусками
хрустящего хлеба (вроде итальянского ciabatta).
Яйца, фаршированные икрой Сварить
вкрутую 6 яиц, разрезать поперек и достать желтки. Измельчить их и
хорошо перемешать с 2 ст л майонеза и 1 ст л кетчупа. Наполнить белки
этой массой, сверху положить ложечку красной или черной икры и украсить
веточкой петрушки.
Окрошка Мелко
нарезать пучок зеленого лука и укропа. Разложить по тарелкам, посолить и
слегка помять деревянной ложкой. Добавить 3 порубленных яйца, 2 мелко
нарезанных свежих огурца, 50 гр нарезанного редиса и вареное мясо (или
колбасу). Все это залить квасом и заправить сметаной. Можно добавить
немного тертого хрена. Подавать очень холодной.
Бутербродики с яйцом по-индийски Очистить
и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать 1 ст л пасты карри,
3 мелко порезанных абрикоса и 3 ст л майонеза. Намазать 4 куска
квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба.
Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.
Баклажаны с грибами и яйцами в горшочках Отварить
4 больших боровика, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с 2-3
мелко порезанными луковицами. 4 средних баклажана нарезать на ломтики и
обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны,
грибы с луком и 4 нарезанных кружочками яйца, сваренных вкрутую.
Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить
1 ст сметанного соуса (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче
посыпать зеленью.
Салат из кальмара с яйцами 250
гр вареного мяса кальмара и 5 сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками.
Hашинковать 50 гр зеленого лука. Все перемешать, выложить горкой в
салатник и залить 150 гр майонеза. Украсить яйцом и зеленым луком.
Салат из птицы с яйцами и яблоками Обжарить
300 гр куриного филе и тонко нарезать. 3 яйца сварить, затем отделить
белки от желтков. Добавить к курице нарубленные белки, 2 мелко
нарезанных яблока без кожицы и семян, заправить 200 гр майонеза,
смешанного с растертыми желтками, посолить.
Яйца для свекрови по-тайски Отварить
6 яиц, охладить и очистить, проколоть их зубочисткой в нескольких
местах и обжарить до золотистой корочки в 4х ст л подсолнечного масла.
Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить
все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сковороду на огонь и обжарить
в нем 1 мелко порезанную луковицу и 2 порезанных перца чили. В
сковороде разогреть 2 ст л сахара, 1 ст л воды и 2 ст л лимонного сока,
готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом, сверху
выложить чили и лук и подавать сразу же с рисом.
Соус к спарже по-татарски Порубить
луковицу, 2 сваренных яйца, 2 ст л каперсов, 2 маринованных
огурца.Добавить 4 ст. лож майонеза и 2 ст. л. йогурта . Приправить
огуречным маринадом, солью и перцем.Добавить, измельченный зубчик
чеснока и 5 ст. л. нарезанного зеленого лука.
Источник: www.kuking.net
|