2 цыпленка 3 ст. л. муки 2 стакана панировочных сухарей 4 яйца 0,5 стакана молока 2-3 ст. л. бульона 100-150 г сливочного масла 1 стакан мелко нарубленной зелени петрушки черный молотый перец и соль по вкусу
Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой.
Приготовить начинку: панировочные сухари (1,5 стакана), сваренные
вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г масла, молоко, петрушку,
соль и перец, хорошо перемешать в миске. Этой начинкой наполнить цыплят,
отверстие зашить нитками. Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять
в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и
обжарить в хорошо прогретой духовке , периодически переворачивая и
поливая образующимся соком. Готовых цыплят вынуть из духовки и
освободить от ниток. Фарш выложить на блюдо, сверху поместить
нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились. На гарнир
можно подать отварной рис.
Источник: www.kulina.ru
|