ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ
Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды. Паштет:
250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125
г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.),
корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.
Приготовление теста:
муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать
углубление, в ко-торое положить соль, масло, холодную воду. Все
хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким
после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и
поставить на 1—2 часа в прохладное место.
Приготовить фарш:
пропустить через мясорубку грудинку, печень,-петрушку, лук-резанец.
Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от
Скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы
или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в
небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной
свининой.
Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить
приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто
свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика
(или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш.
Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить
узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога
сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5
см высотой — это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и
поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.
Может подаваться как горячим, так и холодным.
Источник: http://www.bytecity.ru/~nelly/
ЯЙЦА В РУБАШКЕ
Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть. Hачинка: Соединить
желтки + горчица + толченые орехи + соль + перец (начинкой наполняем
половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам
спичками).
Панируем яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый
сыр с сухарями. После опять (осторожненько!) обмакиваем в сырое яйцо,
затем еще раз в сухарях с сыром.
Обжариваем яйца во фритюре, кладем на бумажную салфетку для впитывания
лишнего жира.Укладываем яйца на зелененькие перья лука, политые соусом:
сметана, зелень, перец, соль.
Приятного аппетита!
Закуска по-татарски
Ингредиенты: 300 г свежей говядины 2 мелкие луковицы 3 сардины в масле 2 яичных желтка черный молотый перец, соль
Способ
приготовления: Говядину вымыть, обсушить, мелко порубить острым ножом.
Сардины нарезать или раздавить вилкой. Лук мелко порубить. Мясо
соединить с сардинами и луком, добавить желтки, посолить и поперчить
так, чтобы блюдо получилось острым. Если смесь окажется слишком сухой,
добавить немного масла от сардин.
БУЖЕНИНА Свиная вырезка – 1 кг сало – 100 г Перец – 10 горошинок Кориандр – 10 горошинок Чеснок – 1 головка Лавровый лист – 5 шт. Соль
Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные
кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или
лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо
натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу,
положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в
духовке 2 часа. Подавать холодным.
СТУДЕНЬ ИЗ РЫБЫ 500 гр рыбного филе, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст л желатина, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
1.
Желатин залить стаканом холодной воды и оставить до набухания. Рыбное
филе положить в кастрюлю, добавить 750 мл холодной воды, перец, корень
петрушки, морковь, лук, посолить и варить 30 мин при слабом кипении. За 5
мин до окончания варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть,
измельчить.
2.
Бульон процедить, поместить в него рыбу, прокипятить и ввести в
замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения. Затем
слегка остудить, добавить измельченный чеснок, разлить в форму или
формочки и поставить в прохладное место. Подавать с соусом из хрена.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ
Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам, вынуть
желток и начинить. Готовые яйца положить на листья зеленого салата.
НАЧИНКИ: - грибы, яичный желток, специи, майонез; - желток, обжаренный лук; - желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана; - желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески; - желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез; - желток, тертый мелко сыр, чеснок; - желток, копченая рыба; - желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. все протереть и обильно заправить специями; - желток, резанные маслины, майонез; - желток, майонез, чеснок (вместо чеснока можно положить горчицу, получится другое блюдо)+ мелко порезанные соленые огурцы; - любой паштет; - икра красная или черная; - мелко порезанная ветчина, майонез, зелень; -
тертый сыр, мелко порубленные грецкие орехи, по желанию - чеснок,
смешать с желтком и майонезом, украсить половинками грецкого ореха; - порезать отварные креветки, смешать с желтком и майонезом, сверху украсить креветками. - тунец с мелко порезанными оливками; - креветки, инжир, чеснок и майонез селедочный форшмак... -
гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с
нарезанным кольцами луком; перемешать желтки со сливочным маслом и
соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком;
фаршированные яйца полить свеху белым соусом. - килечка, а сверху желток растертый с майонезом - мясо криля
...везде добавить соль, перец, специи, зелень по вкусу и на усмотрение.
|