1 вариант 40 г дрожжей 50 г сахара 500 г муки 200 мл молока 1 яйцо 100 г сливочного масла пасхальные кондитерские украшения
Перемешать дрожжи и 2 ст. ложки сахарного песка. Тщательно перемесить с
оставшимися продуктами. Оставить подходить на 30 минут. Еще раз
тщательно промесить тесто. Разделить на 7 порций, придать каждой форму
валика длиной около 20 см и свернуть улиткой. Выстелить противень
бумагой для выпекания и выложить на него 'улиток' так, чтобы они
образовали венок. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах и дать
остыть. Украсить лепестками роз, яйцами и сахарной пудрой.
2 вариант для теста: 500 г муки, 1 кубик дрожжей, 2 ст. л. сахара, 100 мл молока, 1/2 ст. л. соли, 1/2 пакетика лимонной кислоты, 75 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 белок для украшения: 1 желток, мак, орехи, 3-4 яйца вкрутую
Муку просеять в
миску для работы с миксером . В середине сделать углубление. Дрожжи
раскрошить. Выложить в углубление и, добавив немного сахара и молока,
замесить в углублении опару. Накрыть и поставить в тёплое место на 15
мин, пока опара не начнёт пузыриться. Добавить к опаре остаток сахара,
молока, соль, лимонную приправу, сливочное масло, яйцо и белок. Замесить
эластичное тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 мин. подойти, пока
тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить дрожжевое тесто. Раскатать
его в форме прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на три жгута. Небольшие остатки отложить в сторону для
украшения. Сплести из трёх жгутов толстую косу и придать форму венка.
Аккуратно выложить венок на выстеленный бумагой противень. Из остатков
теста слепить четыре маленькие розочки и прикрепить их к венку. Дать
тесто подойти и поставить в духовку , предварительно смазав яйцом. Яйца
отварить, покрасить и положить в остывший венок.
|