125 г мягкого сливочного масла или маргарина 100 г сахарного песка 1/2 пакетика ванильного сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. рома 4 ст. л. молока жир и панировочные сухари для форм 50 г сахарной пудры для посыпки
Положить в миску масло и взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к сливочной
массе с ромом и молоком. Мешать, пока тесто не начнет опадать с ложки.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром формы для выпекания (в
виде барашка, зайчика или яйца) и посыпать их сухарями. Наполнить
подготовленные формочки тестом так, чтобы 1 см от фая оставался
свободным, и разровнять тесто. Выпекать фигурки 25 минут. Дать фигуркам
остыть в формах. Затем осторожно вынуть их и дать полностью остыть.
Перед тем как подавать на стол, посыпать небольшим количеством сахарной
пудры.
Источник: www.kulina.ru
|