Суббота, 23.11.2024, 17:44
Мой праздник
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы
Новый год [1]
Рождество [0]
Старый новый год [0]
Татьянин день [14]
День Святого Валентина [8]
23 февраля [1]
Масленица [2]
8 Марта [37]
1 апреля [44]
Пасха [19]
1 мая [0]
9 мая [0]
День защиты детей [0]
День России [0]
1 сентября [0]
День рождения [24]
Юбилей [32]
Именины [13]
Детские праздники [24]
Юбилей фирмы [0]
Корпоративная вечеринка [1]
Профессиональные праздники [0]
Религиозные праздники [0]
Международные праздники [0]
Праздники разных стран [0]
Спортивные праздники [0]
Командообразование [1]
Последний звонок [0]
Выпускной вечер [0]
Отдых [0]
Пикник [0]
Свадьба [0]
Реклама
Это интересно!
Главная » Статьи » Праздники

В разделе материалов: 193
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 19 20 »



    ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

      Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.
Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

      Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в ко-торое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1—2 часа в прохладное место.

Пасха | Просмотров: 1140 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Пасха | Просмотров: 1296 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (1)



Как встретить Пасху, приготовить праздничное застолье, испечь высокий кулич?
 

     О русских пасхальных традициях рассказывает кандидат исторических наук, знаток российской старины, педагог Анна Иосифовна Слудина. 

     - Куличи, пасхи и расписные яйца - традиционные пасхальные кушанья - готовятся один раз в году. Правда, праздничный стол состоит не только из них - почетное место занимают мясные блюда, которых так не хватало во время длинного поста: запеченные окорока, жареная телятина, свинина с хреном, домашняя колбаса. Рыба на пасхальном столе отсутствует - она допускалась во время поста. Угощение на Пасху состоит только из холодных закусок. К концу застолья подается чай, который пьют с куличами и пасхами. Праздничный стол украшается яркой скатертью, нарядной посудой и самодельными искусственными цветами из бумаги или ткани. Стебельками служит проволока, обмотанная бумагой.
Пасха | Просмотров: 1669 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде. В центр блюда ставят пророщенную пщеницу, вокруг 12 крашеных яичек - по числу апостолов Христовых, одно белое некрашенное помещают в центре - посвящается Христу.
      Освящённое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день - разговляются после Великого поста. 

      Цветные яйца в не меньшей степени, чем куличи и пасхи, составляли основу застолья. Яйца издавна символизировали тайну жизни, а Христос подарил человечеству новую жизнь. Во времена седой старины яйца красили только в оттенки красного цвета, который напоминал о крови Спасителя. Даря яичко, целовались и приговаривали: "Пусть ваша жизнь будет кругла, как яичко". Постепенно разукрашивание яиц превратилось в искусство.
Пасха | Просмотров: 2141 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)



Украшение праздничного стола - освященный кулич. В церковь принято было носить куличи собственной выпечки, хотя в булочных, у Филиппова и Абрикосова, продавались куличи невероятной красоты и отменного вкуса. 

      Рецепт традиционного русского кулича
      Ингредиенты: 1 кг муки, 5 яиц, 60-80 г дрожжей, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, по одному стакану сахара и изюма, по вкусу - корица, цукаты, сахарная пудра, орехи. 

      Замесить тесто из дрожжей, теплого молока и половинной порции муки и поставить опару в теплое место. Через некоторое время перемешать и вновь дать подняться. Затем добавить оставшуюся муку, желтки, размягченное масло, сахар, корицу и цукаты. Тщательно вымесить тесто, добавить изюм и взбитые белки. Выложить тесто в форму и оставить на 40-50 минут. Затем смазать кулич яйцом и посыпать молотыми орехами. Выпекать в горячей духовке до готовности, которая проверяется тонкой деревянной палочкой. Теплый кулич посыпать сахарной пудрой.
Пасха | Просмотров: 1808 | Добавил: iliva | Дата: 10.03.2012 | Комментарии (0)

Опять пришла весна. Сейчас
Жизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!

*****

В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
Поздравляю, что Христос воскрес!
Наш разлад – явление случайное,
В Светлый праздник след его исчез.

Пасха | Просмотров: 925 | Добавил: iliva | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование - "Христос воскрес!"
В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
Поздравляю, что Христос воскрес!
Наш разлад - явление случайное,
В Светлый праздник след его исчез.
Нет в душе обидного томления,
И любовь воскресла, как Христос.
Наше неизбежно примирение!
Вновь надежду нам Христос принес.
  

Пасха | Просмотров: 1987 | Добавил: iliva | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



"Дорого яичко к Христову дню" – так гласит известная русская пословица.
 

      Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан - дня поминовения "чудесного Воскресения" распятого на кресте Иисуса Христа. По древнему церковному преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Вскоре по вознесении Христа Спасителя на небо Мария Магдалина явилась для Евангельской проповеди в Рим.
Пасха | Просмотров: 943 | Добавил: iliva | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



Новозаветная Пасха - Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получила название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником.

      История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.
Пасха | Просмотров: 931 | Добавил: iliva | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)



Используемое сегодня определение даты Пасхи было дано на Первом Вселенском Соборе, состоявшемся в Византии в 325 году: Пасха празднуется в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия.

      В современных расчётах за дату равноденствия принимают 21 марта (дата, соответствующая весеннему равноденствию в 325 году). Именно этой привязке к действующему календарю обуславливается различие католической Пасхи от православной: первая использует 21 марта по григорианскому календарю, последняя - по юлианскому.

Пасха | Просмотров: 1166 | Добавил: iliva | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Календарь событий
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
  • Всё для Pocket PC
  • КНИГИ на любой вкус
  • Android - все для смартфона
  • Меню для любого стола
  • Всё для NOKIA
  • Компьютер - это просто!
  • Всё про дачу
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Это полезно!
    Конструктор сайтов - uCoz