Мама, милая, родная, Жизнь не зря ты прожила, Вырастила, воспитала И по жизни провела. Ты живи, родная, дольше, Будь такой же энергичной, Радости для нас нет большей, Если будет все отлично!
Мы так привыкли к этому празднику, что порой думаем,
что традиция отмечать свой День рождения существовала всегда. Но откуда
взялась традиция отмечать праздник День рождения и когда она зародилась?
Хорошо подумав над этим, казалось бы, простым вопросом большинство
ответят, что...
Наша жизнь – сплошная спешка, мы всё время суетимся, бежим, куда-то
торопимся и ведь всё равно не успеваем. А как было бы приятно собраться
всей семьей накануне праздника и всем вместе за разговорами и шутками
покрасить пасхальные яйца! Пасха – светлый весенний праздник, не
терпящий спешки, напротив, он по-домашнему уютен, это день, который мы
проводим в кругу самых близких людей. Одна из самых красивых и
интересных пасхальных традиций - это украшение яиц, с них принято
начинать трапезу, дарить друзьям и родным, оставлять в церкви и угощать
нищих, это тот кусочек тепла и радости, которым принято одаривать всех в
день Воскресения Христова. В этой статье Кулинарный Эдем поделится
идеями о том, как украсить пасхальные яйца.
Приглашения. Вы
можете воспользоваться покупными приглашениями, которые сейчас
выпускаются в очень красивых вариантах, или сделайте сами (вместе с
ребенком): в пластмассовые яйца из Киндер‑сюрприза вложите
пригласительные карточки. Можно вырезать из цветной бумаги фигурки
цыплят, петушков, барашка или кроликов – животных, символизирующих
Пасху, на обратной стороне напишите приглашение.
Украшение дома. Развесьте в доме цветные ленты, поздравления с праздником Пасхи, выполненные на ватманских листах с красочными иллюстрациями. Острием
штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца,
продев две маленькие дырочки одна напротив другой. Через одно из
отверстий выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут
пригодиться для изготовления пасхального печенья и сдобных булочек.
125 г мягкого сливочного масла или маргарина 100 г сахарного песка 1/2 пакетика ванильного сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. рома 4 ст. л. молока жир и панировочные сухари для форм 50 г сахарной пудры для посыпки
на 20-25 'яичек' 4 стакана мелко порубленного отварного куриного мяса 750 г творога 0,75 стакана белого мелко порубленного изюма 0,5 стакана обжаренной кокосовой стружки 2 стебля сельдерея, мелко порубленных 6 перьев зеленого лука, мелко порубленных 0,5 стакана очищенного и обжаренного миндаля 1 ст. л. порошка карри 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. тертого имбиря
Вареные
яйца - всегда излюбленный участник всех летних обедов, пикников и
завтраков, но именно после Пасхи яйца попадают в самый центр внимания,
так как у всех появляется проблема реализации этих праздничных
продуктов. Справиться с этой проблемой и поможет наша статья.
В старину считалось, что чем больше крашеных яиц вам подарят на Пасху и
чем больше подарите вы, тем лучше, радостнее и удачнее будет год. Так
что если ваши заботливые родственники и друзья подарили вам в этом году
много яиц, наша статья заставит вас порадоваться вдвойне - с нашими
рецептами год будет не только удачным, но и вкусным ! :)
Яйца - отличный источник белка, витаминов и минералов. В одном яйце
всего 76 ккалорий, что делает их очень низкокалорийной и полезной пищей.
Только подготавливая эту статью я узнала насколько оказывается любимы в
народе вареные яйца ! На эту тему написаны сказки, сочинены анекдоты,
яйца даже вошли в народный фольклор в таких эпохальных фразах, как
"крутой, как вареное яйцо"...